В Питере задержали полицейского, подозреваемого в получении крупной взятки

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, страж порядка ввел в заблуждение директора одной из коммерческих фирм,  предложив ему помощь в возвращении оргтехники, изъятой в ходе обыска. За это полицейский  потребовал от коммерсанта два миллиона 500 тысяч рублей. Предприниматель согласился на предложение правоохранителя.

В пресс-релизе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти  особо отмечается, что в случае, если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители проштрафившегося полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по третьей части 30-й статьи  Уголовного кодекса РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и четвертой части 159-й статьи российского УК (мошенничество). Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Согласно данным местных СМИ, фигуранту уголовных дел 28-лет и он является оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД РФ по Адмиралтейскому району.

Расследование уголовного дела продолжается.

.

Loading...
Loading...