Под Мурманском рыбаки чудом спаслилсь от атаковавшего их лодку кита

Нападению подверглась обычная надувная моторная лодка рыбаков.

Как рассказывает в социальных сетях одна из очевидцев атаки животного, Яся Станишевская, кит всплыл в десятке метров от борта и начал кружить вокруг лодки. Рыбаки предположили, что здесь находится место его кормежки, но потом они поняли, что добычей могут стать они сами.

"Он кружил на поверхности, я видела его глаза и его неописуемые размеры. - пишет женщина. - Он сужал расстояние маневров, удочки были размотаны и была высокая вероятность задеть его пундой (грузило - ред.)".

Далее, по словам автора поста в соцсети, произошло "самое страшное": кит резко вильнул хвостом и пошел на борт лодки, раскрывая пасть. "Он был настолько близко, что я рассмотрела его пятна на морде, бугор над челюстью, плавник размером в пол-лодки", - делится пережитым женщина.

Испуганные рыбаки на "полном газу" устремились к берегу, а кит следовал за ними в кильватере лодки, пытаясь нагнать суденышко. "Длина животного около 10 метров, черный цвет, и плавник на спине, выходящий на поверхность", - завершает свой рассказ свидетельница происшествия.

По словам любительницы морской рыбалки, они не успели сфотографировать агрессивного представителя морской фауны, поскольку очень опасались за свою жизнь. Автор поста предупреждает рыбаков о возможной опасности, так как это не единственный случай встречи с китом в акватории Баренцева моря.

.

Loading...
Loading...