Американец испытал на себе самый болезненный укус насекомого перед видеокамерой

Как следует из видеозаписи (сам эксперимент начинается на 11-й минуте ролика), ужаленный американец кричал в течение нескольких минут, а его рука сильно покраснела.

Тарантуловый ястреб относятся к семейству дорожных ос, которые, как правило, не трогают людей и животных, но охотятся на пауков. Это насекомое встречается в южной части США, странах Карибского бассейна, а также в Мексике, Перу и во Французской Гвиане.

Самки этого вида ос имеют жало длиной более пол-сантиметра. Боль от укуса насекомого длится около пяти минут. Она настолько сильна, что оценивается учеными в максимальные четыре балла по шкале силы ужалений Шмидта (укусам  пчел по этой шкале  присвоен один балл, а шершней - два балла).

Тарантуловые ястребы атакуют тарантулов, парализуют пауков и откладывают в них яйца. Когда личинки осы вылупляются, они питаются тканями еще живых паукообразных.

35-летний уроженец штата Огайо Койот Петерсон нередко подвергает себя опасным экспериментам, "тесно общаясь" перед камерой с представителями дикой фауны.


Loading...