Американец растворился в кислоте при попытке искупаться в горячем источнике в Йеллоустоне

Об этом  сообщает кабельная новостная сеть CNN. Местные власти опубликовали на днях отчет о случившемся после запроса телеканала Kulr 8.

Согласно документу, 7 июня 23-летний Колин Скотт со своей сестрой Сейбл посетили Йеллоустонский парк. Во время прогулки молодые люди сошли с деревянного настила, специально сооруженного в гейзерном бассейне Норрис, чтобы искупаться в термальном источнике, проигнорировав всюду расставленные знаки, предупреждающие об опасности.

Сейбл Скотт снимала на камеру смартфона, как ее брат подошел к воде и попытался определить ее температуру, потрогав рукой, но поскользнулся и упал в кипяток. Прибывшие на место происшествия спасатели нашли мужчину уже мертвым, но вытащить из воды труп не смогли из-за надвигающейся грозы. Когда же они вернулись на следующий день, то не обнаружили в воде тела - там плавали лишь бумажник и обувь.

Как считает  замруководителя группы рейнджеров Лоран Вересс, скорее всего, за ночь труп успел  полностью раствориться в кипятке с высокой концентрацией кислоты. Согласно отчету национального парка,  вода в тот день нагрелась до более чем сотни градусов по Цельсию.

Напомним, Йеллоустонский национальный парк был открыт в 1872 году. Он раскинулся на территории штатов Айдахо, Вайоминг и Монтана. Стоит отметить, что инцидент произошел на краю Йеллоустонского супервулкана. Его извержение, которое, по разным оценкам, может начаться через промежуток времени от нескольких лет до нескольких веков, грозит кардинальным изменением климата на планете.

По словам сотрудников парка, с 1980 года 22 человека погибли от травм, полученных в горячих источниках на территории Йеллоустона и близ него.

.

Loading...
Loading...