Юный австралиец два месяца мешал "ведению" самолетов диспетчерами в аэропортах Мельбурна

Юноша несколько раз передавал в эфир сигналы бедствия и сообщения об отказе двигателей авиалайнеров, а в одном случае заставил экипаж самолета прервать посадку.
Согласно информации "Сидней морнинг геральд", подозреваемого арестовали в минувший понедельник, 21 ноября. Во вторник парень предстал перед магистратским судом, который решил, что молодой человек проведет в тюрьме неделю перед рассмотрением прошения об его освобождении под залог.

Полу Санту предъявлены обвинения по четырем пунктам о создании угрозы безопасности воздушных судов и одно - о вмешательстве в управление авиасообщением, грозящем безопасности полетов.

Как выяснилось, юный австралиец общался в радиоэфире  непосредственно с пилотами и диспетчерскими пунктами. Речь идет о 16 выходах в эфир, имевших место место с начала сентября по начало ноября. Одно из сообщений Пола заставило прервать посадку самолет авиакомпании Virgin Australia.

Адвокат Санта сообщила суду, что у ее клиента диагностированы депрессия и аутизм, но юноша не принимает никаких лекарств.

Радиохулигану светит перспектива провести до 20 лет за решеткой.

.

Loading...
Loading...