В "Макдоналдсе" на Дунайском проспекте задержали педофила-вымогателя

Об этом сообщает со ссылкой на СУ СК РФ по Ленобласти онлайн-ресурс 47news.

По данным следственных органов, 21-летнего жителя Северной столицы задержали в "Макдоналдсе" на Дунайском проспекте по подозрению в том, что с сентября по ноябрь текущего года он через социальную сеть "ВКонтакте" выманил у 14-летней ученицы одной из гатчинских школ ее фото в обнаженном виде. Снимки девочка сделала по просьбе развратника.

Через некоторое время злоумышленник стал шантажировать интернет-знакомую, угрожая опубликовать фото во Всемирной сети. За нераспространение снимков молодой человек потребовал 20 тысяч рублей.

Согласно информации издания, при задержании шантажист повел себя агрессивно, и правоохранителям пришлось применить силу. При обыске у подозреваемого были найдены доказательства того, что шантаж несовершеннолетних у него был постален на поток.

Петербуржцу инкриминируетсчя совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Но вероятно, дело будет переквалифицировано на более строгий пункт статьи УК - аналогичные действия, но "совершенные в отношении двух или более лиц".

.

Loading...
Loading...