На проспекте Стачек «заминировали» памятник

Накануне приблизительно в половине двенадцатого вечера полицейские приняли звонок, который был сделан с городского телефона. Звонила женщина. Она сообщила сотрудникам Дежурной части, что у памятника российскому революционеру, который находится рядом с домом №16 по проспекту Стачек, якобы заложено взрывное устройство.  

Специалисты оперативно прибыли к указанному месту. Они осмотрели памятник и территорию вокруг него, однако бомбу так и не обнаружили, отмечает издание «Конкретно».

Полиция выехала по адресу, где был зарегистрирован телефонный аппарат «информатора». В одной из квартир дома № 31 по Искровскому проспекту задержали 50-летнюю гражданку. Она призналась полицейским, что звонок был сделан из хулиганских побуждений.

Как сообщается на сайте «procspb», Красносельским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Виталия Убрянова. В январе текущего года он позвонил по номеру «112» и сообщил, что собирается взорвать соседний дом. При этом гражданин не указал адреса. 

Выяснилось, что у звонившего не имелось никаких взрывных устройств. Его признали виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Решением суда Убрянову ограничат свободу на 6 месяцев.


Читайте также: НА КАМЕРУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПОПАЛ ВОР, ОБЧИСТИВШИЙ МАГАЗИН ЭЛЕКТРОНИКИ ; ФОТО С МЕСТА ЖУТКОЙ АВАРИИ ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ
Loading...