Ученые выяснили, почему людям хочется «вредной пищи»

По мнению ученых, тяга к нездоровой еде появляется из-за плохого сна. 

Научные деятели из Школы медицины Фейнберга (Северо-западный университет в Чикаго) поделились результатами исследования, в ходе которого изучалась взаимосвязь плохого сна и потребления высококалорийных продуктов.

Участников эксперимента разделили на две группы. Испытуемые первой группы спали по восемь часов в сутки. Участникам исследования из второй группы приходилось спать лишь четыре часа. 

На следующий день испытуемых попросили оценить насыщенность и привлекательность сладких и соленых запахов высококалорийной пищи, например, чипсов и булочки с корицей. Им также предстояло дать оценку несъедобных предметов, к примеру, ели.

Выяснилось, что у испытуемых из второй группы отмечалась усиленная мозговая деятельность в отношении запахов еды, в отличие от тех, у кого был полноценный ночной сон.

Такие результаты эксперимента подтверждают связь между недосыпом и чрезмерным потреблением пищи, что нередко приводит к прибавке в весе.

Итак, если вы хотите сократить количество потребления «вредной пищи», вероятно, вам понадобятся еще несколько часов сна.

По материалам Independent


Читайте также: ОЛЬГА БУЗОВА ШОКИРУЕТ ПОКЛОННИКОВ ВУЛЬГАРНЫМИ НАРЯДАМИ ; В ЛЕНОБЛАСТИ БЛАГОДАРЯ ЖИТЕЛЮ ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА СПАСЕН СЕРЫЙ ТЮЛЕНЕНОК

.

Loading...
Loading...