В Ленобласти подростки сняли на камеру телефона агонию и смерть приятеля

Под Петербургом несколько подростков, смеясь, наблюдали за смертью своего приятеля. Происходящее снималось на камеру сотового телефона.

Видеозапись гибели учащегося одного из техникумов в Ленобласти появилась во Всемирной сети.  Камера запечатлела темную парадную жилого дома и голоса подростков, со смехом обсуждающих плачевное состояние своего товарища. Началом ЧП послужило то, что двое тинейджеров после вдыхания газа для зажигапок затеяли потасовку. В результате один из дерущихся стукнулся спиной о перила подъездной лестницы, упал на пол и начал задыхаться.

Друзья пострадавшего в течение нескольких минут продолжают снимать происходящее на камеру мобильника. На видео слышен голос представительницы компании подростков, сетующей на то, что инцидент происходит в ее подъезде. "Вот, интересно, это смешно или не смешно?" - задается вопросом все та же девушка. Подруга последней в конце концов замечает, что с подростком творится что-то неладное: "У него слезы текут. У него кровь!".  Во время агонии молодого человека его приятели, веселясь, обсуждают, откуда могла взяться кровь.

Спустя еще некоторое время подростки отмечают, что у их товарища закатились глаза. Только после этого собравшиеся догадываются вызвать неотложку.

Труп 17-летнего молодого человека был обнаружен в минувшую пятницу, 20 октября. Видеозапись опубликована на видеохостинге YouTube через два дня после происшествия. По факту гибели учащегося возбуждено уголовное дело за "причинение смерти по неосторожности".

 

Loading...