Житель Северной столицы потребовал от "Ленэнерго" закрасить граффити с Юрием Шевчуком на трансформаторной будке

В городе на Неве над угроза уничтожения нависла над очередным шедевром настенной живописи. Администрация Центрального района Санкт-Петербурга направила в компанию "Ленэнерго" предписание с требованием закрасить граффити с изображением лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука. Портрет "Юры-музыканта" не понравился одному из местных жителей.

Об этом пишет онлайн-ресурс "Карповка.com".

Изображение нанесено на трансформаторную будку, расположенную около здания № 37 на Литейном проспекте.

Как уточняет издание, на портале "Наш Петербург" опубликована жалоба от некоего горожанина Петра Г.  Но судя по помещенной жалобщиком фотографии, петербуржец имел в виду изображение, расположенное на стороне будки, смотрящей на проезжую часть.

ПАО "Ленэнерго" отреагировало на требование  районных властей.

"Изображение не носит экстремистского характера",  - заявили представители электросетевой компании, добавив, что граффити  "не наносит вреда здоровью" и "не грозит безопасности жителей"

Вдобавок к тому, "Ленэнерго" заявила о готовности сотрудничать с автораминастенной живописи. В ПАО предлагают граффитистам совместно  подбирать варианты изображений, которые затем  украсят трансформаторные будки. Вдобавок к тому, граффити будут согласовываться с питерскими властями.

Loading...