Петербургские разводные мосты «уснули» до весны

Как правило, судоходство на малых реках и каналах Петербурга начинается в апреле и завершается к середине ноября, напоминает "Вчера.com". Судам разрешено проходить по Неве, а также в акватории Финского залива, до конца ноября.

При наличии подходящих погодных условий, навигация может  быть продлена особым распоряжением. Что и было проделано в этом году, когда судоходство продолжалось до 1 декабря, сообщает "Деловой Петербург".

До весны механизмы разводных мостов будут проходить диагностику и плановое обслуживание.

Впрочем, по данным "Газеты.СПб", в середине декабря будет совершено одно разведение: по договоренности с ФБУ "Волго-Балт" по Неве пройдет еще одно судно. Также мосты могут разводить для некоторых работ, производимых дорожными службами, но о каждом таком случае будет объявлено заранее.

Всего в нынешнюю навигацию мосты в Северной столице были разведены около двух с половиной тысяч раз, для пропуска около 5 тысяч крупнотоннажных судов.
 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера