В школах Северной столицы появятся театральный урок и курс «Петербургской культуры»

"Со следующего года мы вводим, на мой взгляд, очень интересный предмет - он называется "театральный урок". Все без исключения петербургские старшеклассники в обязательном порядке побывают в Мариинке и других театрах нашего города", - цитирует губернатора агентство "Интерфакс".

По словам первого лица Петербурга, чиновники решили ввести вышеуказанный предмет по нескольким причинам. В частности, в городе и стране "назрела необходимость заняться подготовкой молодежи" в культурной сфере. В Смольном желают, чтобы подрастающее поколение стало продолжателем традиций России и ее культурной столицы.

Как сообщает ИА "Диалог", Полтавченко не смог определенно сказать, состоятся ли такие занятия в первый и последний раз или нет. "Но по одному разу будет каждый", - заключил градоначальник.

В дополнение к тому, пишет "Петербургский дневник", Георгий Полтавченко добавил, что сейчас находится в разработке учебный курс "Петербургская культура", готовящийся специально для гимназий Северной столицы. Также, по его словам, городские власти собираются открыть гимназию с углубленным изучением культуры и истории Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера