У Зеленского есть реальный шанс выиграть выборы на Украине

У кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского хорошие шансы на победу, считают эксперты.

 

Специалист Александр Гущин связывает успех Зеленского в первом туре, прежде всего, с голосованием протестного контрсистемного электората. При этом В. Зеленскому, судя по результатам прошедшего тура, удалось аккумулировать как украиноязычный электорат запада и центра страны, так и привлечь русскоязычного избирателя — создать тот тип консенсуса, который ранее в Украине не очень просматривался, пишет russiancouncil в известном мессенджере.

Учитывая то, что все остальные кандидаты, за редким исключением, по сути своей тоже выражают протест против власти, хотя и являются более системными, можно предположить, что их избиратель в принципе готов в значительной своей массе последовать за В. Зеленским, даже если он и не их герой.

Также на его стороне частичный олигархический консенсус, а именно категорическое нежелание ряда влиятельных лиц — прежде всего, И. Коломойского — видеть в президентском кресле П. Порошенко.

Шансы же действующего президента заключаются в использовании фактора того, что каждый избиратель конструирует образ В. Зеленского «под себя». Речь идет о том, что П. Порошенко сможет использовать потенциальный разрыв между этим образом и реальными действиями и высказываниями своего оппонента, а также вбрасывать компромат, использовать фактор внешнего врага, аргументируя обвинения в адрес В. Зеленского в неспособности защищать интересы Украины на международной арене. Также П. Порошенко остается надеяться на то, что явка на юго-востоке страны будет заметно меньше, чем на западе. Но без широкого использования административного ресурса, отыграть гандикап в 12–13% очень сложно.

Время публикации: 
вторник, Апреля 2, 2019 - 08:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...