Отстраненный от служения иерей Фотий пригрозил матери пострадавшего при крещении малыша "немалой скорбью"

Иерей Мариенбургского Покровского храма в Гатчине Фотий (Нечепоренко), запрещенный в служении на год после крайне грубого крещения малыша, не удержался, чтобы не напророчить злой судьбы молодой матери, добившейся наказания священнослужителя.

Об этом сообщает "Фонтанка".

"Я думаю, сбудется то, что вы поимеете немало скорби", - заявил в понедельник,  12 августа, клирик в лицо женщине. Мать пострадвшего ребенка в ответ спросила: "А причастны будете к этому Вы?"

"Вы знаете, да", - ответил Фотий, подчеркнув, что это не угроза.  Как отметил клирик, он знает множество случаев "таких вот расправ со священниками", заканчивавшихся запрещениями в службе из-за жалоб прихожан.

"Так вот, обычно люди, которые все это устраивали, на них это плохо потом отражалось", - резюмировал Нечепоренко.

Сам священник также поведал, что не знает, чем будет заниматься год без церковного служения. Но матери малыша пообещали, что в храмы Ленобласти отца Фотия не допустят.

Хотя ранее старейший священник Гатчинской епархии протоиерей Михаил Юримский заявил, что временно снятый с должности Нечепоренко может стать псаломщиком.
     

 

Время публикации: 
вторник, Августа 13, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...