Петербуржцев напугали «взрывы» за окном

Минувшим вечером жителей Петербурга напугали «взрывы» за окном. Первым делом они отправились в соцсети и стали спрашивать, не началась ли война.

 

Как оказалось, петербуржцев напугал салют. Они испугались залпов в честь 155-летия Западного военного округа. Как пишет «Фонтанка», недавняя проверка оповещения и рекордный по мощности пожар на Складской 22 августа сделали свое дело.

«Что за взрывы были с 21.55 до 22.11? Кто знает???», «Слышны хлопки, как взрывы, на Дачном проспекте, что это такое?», «Слышны взрывы от салюта или от чего-то другого. Станция метро «Обводный канал», «Сильный грохот на Ржевке, такое ощущение, как будто гром, но только каждую минуту, или взрывы далеко, уже минут 10-15 продолжается», «Взрывы на Складской (улица, где тушили склады)», - такие комментарии пользователей приводит издание.

В рамках празднования 155-летия ЗВО одновременно операторы салютных установок на «КамАЗах» запустили в небо 3000 фейерверков.

Отметим, что громкость хлопка при взрыве может быть разной, она зависит от конструктивных особенностей самого заряда и начинке фейерверка. Также на силу звука влияют калибр ствола, скорость полета и сила вращения, обусловленные видом аэродинамического навеса.

Время публикации: 
пятница, Августа 23, 2019 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...