В Невском суде Петербурга прошло предварительное слушание по делу «подрывника» Иванютенко

Сегодня в суде Невского района прошло слушание по делу террориста Владимира Иванютенко. Его обвиняют в покушении на петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Иванютенко судят по статье 222.1 УК РФ за манипуляции со взрывчатым веществом. По данным следствия, он пытался сделать бомбу. В камеру хранения одного из магазинов «Пятерочка» обвиняемый положил пакет с взрывчаткой. 

В свертке оказались два электродетонатора, в которых содержалось по грамму взрывчатки, а также полтора метра бикфордова шнура. Все это должен был забрать его подельник.  

В феврале Иванютенко арестовали, а летом арест продлили до февраля 2020 года. В СИЗО заключенный объявил голодовку, которую быстро завершил, чтобы не злить соседей. После обнародования произошедшего в СМИ проверки в изоляторе участились. 

К арестантам стали относиться строже, что вызвало негатив заключенных по отношению к Иванютенко. Один из содержащихся под стражей дал интервью журналистам. Сам подсудимый не стал раскрывать эти подробности о своей тюремной жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=PKorfKhF4ko&feature=youtu.be

Примечательно, что на сайте суда в разделе уголовных дел фамилия Иванютенко не указана. Несмотря на это, предварительное слушании по его делу запланировано на сегодня. Об этом также сообщал координатор форума «Русь сидячая» Динар Идисов. 

Ранее стало известно, что Иванютенко является представителем запрещенной в РФ экстремисткой организации «Артподготовка». Он также посещал незаконные акции протеста.

Время публикации: 
вторник, Августа 27, 2019 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...