Полицейские стали жертвами мошенников

Выходцы из правоохранительных органов стали лидерами среди остальных категорий граждан по количеству жертв финансового мошенничества, сообщили в Центробанке. 

Легче других россиян в сети аферистов попадают представители "сильного" пола среднего возраста, трудящиеся в органах охраны правопорядка. Причем, в большинстве случаев, дело касается банковских карт и хранящихся на счету денег.Источником этой ценной информации стал первый замдиректора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев, который озвучил выводны аналитиков на одной профессиональной конференции.

Оказывается, суровые полицейские (бавшие милиционеры) с большей, чем у других, готовностью участвуют в поддельных лотереях. На втором месте по доверчивости идут пенсонеры. Бужущие потерпевшие находят в Сети очередную приманку, в которой для получения приза надо заплатить "за доставку", вносят на сайт обманщиков реквизиты своей банковской карточки, а потом расстаются со своими сбережениями. К сожалению, опыт борьбы с мошенниками полицейских ничему не учит.

Время публикации: 
пятница, Сентября 6, 2019 - 07:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...