Врачи рассказали о важном плюсе правильно выбранной жвачки

Если регулярно использовать жевательную резинку после еды, это поможет сохранить здоровье зубов, а также поддержать жевательные мышцы в тонусе. Главное правильно выбрать жвачку.

 

По словам профессора кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии им.Сеченова Игоря Бондаренко, жевательную резинку можно жевать после еды на протяжении 10-15 минут, не больше. Жвачка за счет слюноотделения способствует очищению рта. Однако специалист тут же добавил, что жевательная резинка не сможет в полной мере заменить зубную щетку, так как гигиена рта требует больших усилий.

Эксперт рассказал и о плюсах жвачки. Благодаря ей жевательные мышцы поддерживаются в тонусе, кровоток в пародонте улучшается и появляется ощущение свежести после приема пищи. Об этом информирует телеканал «РЕН ТВ».

Весь день специалисты не рекомендуют жевать жвачку. Кроме того, необходимо уметь правильно ее выбирать. Предпочтение следует отдавать видам с наименьшим содержанием сахара и красителей.

Некоторым и вовсе стоит отказаться от жевательной резинки. В частности, людям с патологиями пародонта (когда зубы подвижны) , а также тем, кто страдает от нарушения функции жевательной мускулатуры.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 23, 2019 - 14:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...