Солдат пропал без вести после издевательств в части под Челябинском

20-летний военнослужащий контрактник Николай месяц назад ушел из части в Челябинской области и не вернулся. О его местоположении ничего неизвестно даже родным.

 

После исчезновения парня стало известно о его конфликтах с сослуживцами.

Пропал он 10 октября, за несколько дней до этого созванивался с родителями, был в хорошем настроении. После того как родным сообщили о бесследном исчезновении Николая, его мать приехала в часть. От других солдат она узнала, что у него там были проблемы. Так, один из сержантов требовал, чтобы молодой человек платил ему, так как засыпал в нарядах.

По словам женщины, это солдат и еще один военный регулярно гнобили ее сына. Все деньги Николаю приходилось отдавать, его караулили около банкомата.

При этом о трудностях парень своим родным не рассказывал. Он говорил, что его мечта сбылась, ему нравится служить.

Командование части утверждает, что молодой человек употреблял алкоголь. Но мать уверена, что таким образом оно пытается избежать ответственности из-за произошедшего. Сейчас поиски пропавшего парня продолжаются.

Напомним, другой военный в Забайкальском крае 25 октября расстрелял восьмерых сослуживцев и заявил, что не жалеет об этом. По предварительной информации, причиной стали издевательства со стороны сослуживцев.

Как отметили в Министерстве обороны, у солдата мог случиться нервный срыв на фоне личных проблем, которые не связаны со службой.

Время публикации: 
четверг, Ноября 7, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...