Эпидемия «китайского» коронавируса приобретает планетарный масштаб

Эпидемия смертельного «китайского» коронавируса пневмонии начала распространяться пугающими темпами. В течении последних суток в полтора раза – до трех тысяч человек, увеличилось количество заразившихся смертельной болезнью и вдвое выросло число погибших. На 27 января от коронавируса умерло уже восемьдесят человек.

На подозрении, как носители коронавируса, находятся еще минимум три тысячи пациентов. Пока, напомним, вакцины от вируса-мутанта не существуют, ученые только-только начали разработку лекарство от «китайской» пневмонии.

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил сегодня с «утешительным» заявлением, что хотя скорость распространения вируса резко увеличилась, и заболевание вышло за пределы Китая, летальные исходы наблюдались только в КНР. Это, кстати, дало повод депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской утверждать, что новый вирус является биологическим оружием, «заточенным» под уничтожение людей определенного генотипа, а именно – китайцев.

В настоящий момент заболевшие новым типом пневмонии наблюдаются в десятке стран на нескольких континентах: в Таиланде, США, Австралии, Японии, Малайзии, Сингапуре, Тайване, Франции, Южной Корее, Вьетнаме и Канаде. В Интернете создан специальный сайт, на котором можно отследить распространение эпидемии в реальном времени.

Время публикации: 
понедельник, Января 27, 2020 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...