Нецелевое расходование для ликвидации свалок может стать предметом проверки Прокуратуры

Администрация Невского района отвергла предложение решить вопрос с золоотвалом около перекрестка Дальневосточного проспекта и улицы Зольной. Вероятно, рассчитывая оставить себе бюджет под его уборку.

Несколько лет назад свалку законсервировали, и проблема не беспокоила никого. Но после того, как там начали строить дома, зольная пыль снова поднялась в воздух и стала мешать жить людям, получившим там социальное жилье. Обращения к администрации не помогают – глава отдела благоустройства Невского района Владимир Люшня рассказывает, что проблемную свалку должны убрать застройщики, возводящие бизнес-центр рядом.

Но строители из компании «Ритейл», выкупившие права на застройку этого участка, ранее неоднократно предлагали администрации составить дополнительное инвестиционное соглашение и убрать золоотвал в его рамках, а районные власти в том отказывали. Город тоже не взял ответственность за уборку этой свалки. Вряд ли Люшня не знал об этом, и сейчас странно выглядит желание чиновника перебросить проблемный золоотвал на частную компанию.

Но у такой забывчивости может быть и другая причина – 150 миллионов рублей из бюджета Петербурга, выделенные для устранения свалок в Невском районе. Всего их 19, но полностью не убрали ни один такой объект, ограничиваясь частичной уборкой каждого. В результате из 50 тысяч кубометров мусора успели вывезти только две тысячи, что можно назвать нулевым результатом. Зато бюджет успешно осваивается.

Есть вероятность, что глава администрации Невского района Алексей Гульчук помогает осваивать бюджет своему сотруднику Люшне, закрывая глаза на такую странную манеру расходовать средства, выделенные на уборку, и вскоре это может заинтересовать прокуратуру и власти города.

А пока что чиновники Невского района предпочитают уходить от ответов на вопросы журналистов о сроках уборки золоотвала, в то время, как жители домов рядом со свалкой ищут и не могут найти помощи в решении проблемы.

 

Читайте также:

Кто должен рекультивировать золоотвал на зольной?

На бездействие главы Невского района Гульчука по проблеме золоотвала обратили внимание вице-губернатора Бондаренко

Расконсервированный золоотвал на Дальневосточном травит жителей отходам 1-2 класса опасности

Администрация превратила Невский район в «экологическое гетто»

Время публикации: 
суббота, Января 30, 2021 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера