Доходные декларации Башкетовой – предпосылка для проверки РПН Петербурга прокуратурой

Прокуратура и правоохранительные органы в субъектах Российской Федерации периодически проводят проверки в различных ведомствах на предмет коррупции. Это позволяет выявить взяточников и нарушителей.

Касаются эти проверки и региональных Управлений Роспотребнадзора. В конце января за взятку арестовали заместителя главного санитарного врача Москвы по САО Викторию Зотову и Станислава Томилова, возглавляющего группу надзора за объектами коммунально-бытового значения. В бурятском управлении РПН прокуратуре также удалось также удалось выявить нарушения. Сотрудники ведомства предоставляли неполную и недостоверную информацию о доходах. Кадровая служба не занималась выявлением ошибок и не запрашивала подтверждающие данные.

Петербургское Управление РПН не проверялось на предмет коррупции последние пять лет, пишет «Мегаполис Онлайн». Данные ФГИС «Единого реестра проверок» Генеральной прокуратуры РФ показывают, что с августа 2015 года по настоящий момент ведомство проверяли лишь на соблюдение требований пожарной безопасности.

При этом имеющихся предпосылок достаточно для инициации проверки петербургского управления санитарного ведомства. Местные СМИ сообщают, что при Наталии Башкетовой, возглавляющей РПН Петербурга, в ведомстве сформировалась коррупционная система. Инспекторы берут у бизнесменов взятки и «закрывают глаза» на выявленные нарушения. Медиа пишут, что Башкетова может быть причастна к незаконным схемам. Кроме того, ранее СМИ выказывали подозрения о несоответствии доходов и расходов у главного санитарного врача Наталии Башкетовой.

Напомним, с января текущего года местный арбитражный суд получил 33 обращения на оспаривание законности решений местного Управления Роспотребнадзора.

 

Читайте также:

Петербуржцы наградили главу РПН Башкетову грамотой за «убийство бизнеса»

В канун Нового года глава РПН Башкетова купила сыну новенький BMW

Декларации о доходах главы РПН Башкетовой не объясняют появления дома и участка

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера