Петербуржцы наградили главу РПН Башкетову грамотой за «убийство бизнеса»

«Благодарственную грамоту» за уничтожение бизнеса  на имя главы петербургского отделения Роспотребнадзора Наталии Башкетовой обнаружили прямо у дверей территориального управления ведомства на Большой Пушкарской в пятницу. Таким образом петербуржцы поблагодарили чиновницу за массовое закрытие предприятий в городе. Фотографии опубликованы в сообществе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» накануне.

Жители города уверены, что именно из-за решений РПН закрылись десятки, а то и сотни предприятий малого и среднего бизнеса, поскольку та принимает непосредственное участие во введении и снятии коронавирусных ограничений, консультируя местные власти, пишет Live24.

Пользователи социальной сети под публикацией о «награждении» отметили неразборчивость руководителя отделения Роспотребнадзора при принятии решений. Тотальное ограничение работы предприятий во время первой волны эпидемии нанесло колоссальный урон. Многие организации были вынуждены закрыть в первую волну коронавируса 2020 года. Те, кто еще хоть как-то оставался на плаву, закрылись позже, когда в Петербурге вновь ужесточили ограничения.

В конце декабря 2020 года в Петербурге зафиксировали закрытия 6% субъектов малого и среднего бизнеса от общего числа. из 360-380 тысяч предприятий осталось 330-340 тысяч. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказывала ранее председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели.

Ранее в различных СМИ появились сообщения о коррупции в петербургском Роспотребнадзоре. При проведении проверок сотрудники ведомства нередко злоупотребляют своими полномочиями и предлагают «закрыть глаза» на несоблюдение некоторых мер безопасности в обмен на взятку. Причем, если бизнесмены отказываются платить, им приходится платить штрафы, либо закрывать бизнес или пытаться жаловаться в полицию.

 

 

Читайте также:

Одобрение снятия ограничений Башкетовой может привести к перегрузке системы здравоохранения

Решение Башкетовой о снятии ограничений может усугубить ситуацию с коронавирусом в Петербурге

В канун Нового года глава РПН Башкетова купила сыну новенький BMW

Ведомство Башкетовой осознанно «тормозит» развитие сотовых технологий в России

Декларации о доходах главы РПН Башкетовой не объясняют появления дома и участка

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера