Финансовые парадоксы коронакризиса

Россияне в очередной раз косвенно подтвердили меткое наблюдение иностранцев: «в магазинах ничего нет, зато холодильники полны продуктов». Так и в финансах, которые в нашей стране, как известно, «поют романсы». А именно, реальные доходы наших сограждан за прошедший год заметно снизились, зато в два раза выросли банковские депозиты. Это, кстати, утверждает не досужий оппозиционер, а весьма информированный Росстат.

Правда, если присмотреться внимательнее, то окажется, что «заначки» выросли далеко не у всех. Разбогатели, как это часто бывает, богатые люди. А бедные все чаще, по совету одной глупой чиновницы, переходят на «макарошки». Причем, не только в России. За время пандемии и связанного с ней карантина в десятках стран мира многие представители среднего класса скатились к бедности, бедные – к нищете, а богатые еще больше разбогатели.

А нашей стране больше других денег отложили чиновники. От карантина и локаута их зарплата практически не зависит. Зато у таких бюджетников, как руководство предприятий по производству лекарств, масок и медицинских перчаток, жалование выросло за счет премий. Неплохо заработали представители пищевой отрасли, работники сельхозпредприятий, оптовой и розничной торговли, а также грузовых перевозок. Но самый большой «навар» от смертельной болезни получили отечественные олигархи: по данным издания «Форбс», за время пандемии их совокупное состояние увеличилось на 62 миллиардов долларов.

 

Читайте также:

 

Мошенники вооружились исполнительными листами из судов

В кризис россиянам удалось сохранить ипотечные квартиры

Картофельный союз спасения России

 

Время публикации: 
среда, Февраля 10, 2021 - 16:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера