Всемирно известный петербуржец Владимир Набоков написал в США стихотворение о влюбленном Супермене

В Соединенных Штатах обнаружено утерянное стихотворение уроженца Северной столицы Владимира Набокова The Man of To-Morrow’s Lament, в котором речь идет о влюбленном Супермене.

На стихотворение наткнулся в Библиотеке редких книг Йельского университета переводчик и литературовед Андрей Бабиков. Отмечается, что стихотворное произведение было написано летом 1942 года - спустя несколько лет после того, как Набоков прибыл в Америку из Франции.

Набоков отправлял свое сочинение в газету "Нью-Йоркер", но его не стали публиковать.

В стихотворении Набоков рассказывает о любви Супермена к девушке по имени Лоис Лейн.  Чувства к подруге герой американских комиксов не может выразить в полной мере  из-за своих сверхспособностей. Например, он вынужден смотреть на возлюбленную исключительно сквозь стекла очков. "Брак был бы убийством", - сетует создатель "Лолиты".

Персонаж Супермена - силача-пришельца с другой планеты, спасающего жителей Земли от различных злодеев, появился в первом выпуске Action comics  в июне 1938 года.  Супергерой быстро приобрел популярность за счет того, что после Великой депрессии американцы разглядели в нем своего спасителя. Сейчас Супермен считается одним из символов низкопробной американской масс-культуры.

Читайте также:

Здание тубдиспансера во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга передают РПЦ

Чиновники советуют петербуржцам, как выбирать цветы к 8 марта

Растет число привившихся от СOVID-19 и количество выздоровевших

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера