В Петербурге снова пытаются продать часть имущества киностудии имени Горького

Несколько строений и земля, на которой они находятся, принадлежащие студии «Леннаучфильм», опять выставлены на продажу. Торги должны состояться 13 мая, а начальная цена двух участков с расположенными на них строениями на Мельничной улице, на сайте Российского аукционного дома обозначена в 475 миллионов рублей.

Впервые производственные корпуса студии выставлялись на продажу в 2019 году, тогда за них просили вдвое больше -- 956 миллионов. На вырученные деньги планировалось создать кинематографический центр, но покупателей на несколько строений 1960-х годов постройки тогда так и не нашлось. Здания не являются историческими памятниками, поэтому их снос не будет противоречить закону.

Сейчас в объявлении о продаже говорится, что на 2 гектарах площади, при получении разрешения, можно будет построить торговые центры, гостиницы или жилищные комплексы.

На сегодняшний день, выставленное на торги имущество принадлежит московской киностудии имени Горького, в состав которой «Леннаучфильм» вошел в 2015 году.

Читайте также:

В воде Крюкова канала петербуржцы заметили горы мусора

Пенсионерке из Колпино «сняли порчу» за 133 тысячи рублей

В доходном доме Коммерческого училища в Питере уничтожили старинную изразцовую печь

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера