Механика ледокола в Петербурге поймали, когда он пытался слить топливо под видом фекальных вод

Транспортные полицейские Петербурга пресекли крупное воровство дизельного топлива: главный механик ледокола хотел сэкономить на заправке судна, а образовавшиеся 100 тонн «излишков» продать и присвоить деньги.

Незадачливого последователя Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», застали с поличным в тот момент, когда он переливал горючее с ледокола в другое судно. Проводил операцию мужчина под видом технического осмотра своего корабля и избавления от загрязненной нефтепродуктами и фекалиями воды.

По данным правоохранителей, злоумышленнику уже удалось слить почти 10 тонн дизельного топлива на сумму более 4,5 миллиона рублей. В отношении 64-летнего механика возбуждено уголовное дело по статье о покушении на кражу.

Но в отличие от героя знаменитой комедии, который получил за свои махинации с бензином и ослиной мочой год заключения, отпущенного под подписку о невыезде механика, еще ждет суд, и наказание может составить до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Что общего между чиновниками Центрального района и главой КГА Григорьевым

Петербургские автомобилисты схватились в битве за шланг на мойке самообслуживания

За неделю сто ресторанов Петербурга получили разрешение на открытие уличных веранд


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера