Открывшийся в Петербурге международный автосалон посвятили первому отечественному автомобилю

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал международный автосалон ПМАС-2021. В этом году он посвящен первому российскому автомобилю, созданному в городе на Неве изобретателем Евгением Яковлевым и хозяином каретных мастерских Петром Фрезе. Вскоре после этого, их детище было показано на XVI Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде, где пользовалось большим успехом.

На выставке в этот раз будет представлено множество новых моделей ведущих мировых концернов, включая большое семейство автомобилей Tesla. Этот праздник для души любого автолюбителя, пройдёт с 8 по 11 апреля, и здесь можно будет не только полюбоваться на новинки мирового автопрома, но и провести тест-драйв.

Сегодня Петербург вполне может претендовать на звание одной из автомобильных столиц России -- здесь в прошлом году была произведена четверть от общего количества российских авто, сошедших с конвейера. А на заводах Nissan, Toyota и Hundai, расположенных в Северной столице, сейчас работают более шести тысяч человек.

Читайте также:

Распад картелей привел к конфликту на рынке школьного питания

За неделю сто ресторанов Петербурга получили разрешение на открытие уличных веранд
Администрация Петербурга планирует при наличии средств восстановить ограду Румянцевского сада


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера