Поклонники Сергея Шнурова не оценили его новый проект, и требуют возвращения «Ленинграда»

Если читать новости о начавшем накануне работу Петербургском экономическом форуме, то одним из его ньюсмейкеров, безусловно, можно считать экс-лидера группы «Ленинград», а ныне генерального продюсера телеканала RTVi и начинающего политика, члена «Партии Роста» Сергея Шнурова.

В первый день работы форума он успел не только презентовать свой новый музыкальный проект «Зоя», но и высказаться о выборах в Госдуму, назвать Ольгу Бузову «собирательным символом России», а популярную соцсеть TikTok «продуктом китайской разведки».

И уже под конец дня, он заставил о себе говорить, срочно покинув торжественный прием ПМЭФ , где выступала «Зоя», и улетев в Москву на роды своей жены Ольги Абрамовой.

Что касается предстоящих выборов, то вопреки появлявшимся разговорам, что он может пойти на них от своей партии, музыкант заявил, что не собирается в них участвовать «из-за маленькой зарплаты».

Гораздо охотнее он рассуждал о своем новой проекте, появление которого в первый день форума сам же анонсировал в своем Instagram, предварительно удалив из него все прежние записи и 5,5 миллионов подписок.

Бывший фронтмен «Ленинграда» рассказал, что написал несколько песен, а потом нашел «талантливую девчонку с уникальным голосом», так и появился проект «Зоя». И потом, свои новые идеи, он бы не смог реализовать в рамках прежней группы.

Сергей Шнуров сравнил себя с экспрессионистом, который «бросает краску на холст», а дальше дело поклонников: «смотреть, восхищаться, или купить за три миллиона долларов». Вот только судя по первой реакции почитателей, ни к первому, ни ко второму, ни к третьему они пока не готовы.

Сразу после презентации альбома в социальных сетях, там же появилось много критических высказываний. Часть поклонников Шнурова жалеют, что с его страницы в Instagram пропали все фотографии и его меткие стихотворные комментарии.

Некоторые называют новые песни «возвращением в двухтысячные с кабацким душком», считают их неактуальными и «бульварщиной», призывают прекратить новый проект и вернуться к привычным мотивам «Ленинграда». А большинство жалеют, что в новых песнях нет «шнуровского задора» и духа «интеллигентного Петербурга».

Читайте также:

В Петербурге задержали укравшего смартфон у писателя Пелевина иностранца

В Питере курьер для быстрой передачи заказа спрыгнул с моста на крышу теплохода, а потом уплыл
Роспотребнадзор добился снижения индекса несъедаемости в школах в два раза


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера