За последние сутки тест на COVID-19 сдали почти 30 тысяч петербуржцев

Тревожная статистика, отражающая рост заболеваемости COVID-19 в Северной столице, заставляет петербуржцев чаще проходить обследование на наличие вируса. Число таких тестов растет: если в апреле подобных обследований в сутки проходили порядка 15 тысяч горожан, к концу мая эти цифры приближались уже к 25 тысячам, то сейчас ежесуточно тест проходят порядка 30 тысяч жителей Петербурга, а 18 июня, эта цифра и вовсе приблизилась к 40 тысячам.

При этом они не перестают обращаться за консультациями в информационно-справочную службу по номеру «122». Так, за последние сутки специалисты приняли 31 466 звонков по вопросам, связанным с коронавирусом.

Ситуация осложнилась настолько, что все чаще начинаются разговоры о принудительной вакцинации работников отдельных отраслей. Накануне глава города Александр Беглов призвал каждого привитого петербуржца, привести в пункты вакцинации хотя бы по одному непривитому знакомому или родственнику.

Ну и конечно, в ближайшее время необходимо, считает глава города, увечить количество вакцинированных жителей. Число ежедневных вакцинаций нужно довести до 20 тысяч, «чтобы как можно больше петербуржцев получили хотя бы первый компонент вакцины».

В минувшую субботу Александр Беглов подписал обновленный вариант постановления, утвержденного еще 13 марта 2020 года, но в который постоянно вносились изменения, продиктованные развитием эпидемиологической ситуации в Северной столице.

В соответствии с последней версией, предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, необходимо вакцинировать 60% сотрудников. Тогда городские власти смогут выдать им QR-коды, подтверждающие, что их бизнес соответствует стандартам безопасности и позволяет работать в условиях ограничений по COVID-19. Это же касается и чиновников с госслужащими, 65% которых до 15 августа, должны пройти вакцинацию.

Читайте также:

Жители Питера нападают на работников метрополитена за требование надеть маску

В Петербурге закрылись аквапарки и аттракционы

В Петербурге пассажиры совсем забыли о масках и перчатках


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера