В Петербурге осудили пациента-поджигателя больничной палаты

Одним июньским днем прошлого года, пациент больницы имени Бехтерева, находясь в палате один, почувствовал необъяснимое душевное томление и тоску. Пациент только четвертый день находился в клинике, а ему уже очень хотелось домой.

Он позвонил своей бабушке, чтобы излить душу, но понимания не нашел: женщина посоветовала ему остаться в больнице еще на несколько дней. Тогда, испытывая горькое разочарование в окружающем его мире, пациент палату поджог.

Так коротко можно описать то, что произошло 12 июня прошлого года с 24-летним пациентом Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии Ильей Степановым. Он действительно заскучал по дому, но когда почувствовал непонимание со стороны близкого человека, то подложил под подушки на двух койках по рулону туалетной бумаги, и подпалил. После чего остался в палате и безучастно наблюдал, как разгорается пламя, уничтожая казенное имущество.

В тот раз сгорели: металлические кровати (три штуки) вместе с матрасами и одеялами, а также три шкафа и кое-что по мелочи. Всего на сумму в 675 с лишним рублей. Нет, сам поджигатель не пострадал – в «состоянии апатии» его из палаты вывела медсестра.

По сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга, Невский районный суд приговорил пациента-поджигателя, который, к слову, вину полностью признал,  к полутора годам условно с испытательным сроком на два года. А также взыскал с него в пользу пострадавшей от его действий больницы 675 986 рублей и 71 копейку.

Читайте также:

Минувшей ночью петербуржцы могли полюбоваться на самые высокие облака

"Тест Роршаха" в небесах: Петербуржцы увидели на закате "профиль Петра Первого"

Евгений Понасенков написал открытое письмо директору ФСИН с неожиданным предложением

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера