Петербургские чиновники отправили отдыхать детей с ограниченными возможностями в грязный и небезопасный лагерь в Анапе

С начала лета, чиновники из районных администраций оказались уже в центре второго скандала, связанного с организацией детского отдыха. Первыми «отличились» сотрудники администрации Московского района Петербурга, отправившие в конце мая группу детей в ДОЛ «Мечта», находящийся в Приозерском районе Ленинградской области.

Уже через несколько дней, после жалоб родителей, туда нагрянули с проверками следователи, в офисах детского лагеря прошли обыски, допрашивали чиновников Московского района и областного комитета образования, а на прошлой неделе стало известно, что СК Ленобласти возбудил еще два дела о халатности.

Теперь «отметились» бюрократы из администрации Красносельского района. Но здесь ситуация серьезнее. В первом случае претензии родителей, главным образом, сводились к тому, что в «Мечте» дети были предоставлены сами себе из-за недостаточного количества вожатых, и забрать их из Ленобласти не составляло большого труда. А сотрудники Красносельской администрации умудрились отправить детей-инвалидов в детский лагерь в Анапу, даже не удосужившись выяснить, какие там условия для отдыха.

В результате оказалось, что условий там нет никаких, о чем и сообщили родители двадцати одного ребенка с ограниченными возможностями, которые поехали с ними в качестве сопровождающих. В результате, представители СКР по Петербургу вчера сообщили, что лагерь «Полярные зори» (?!) в Анапе не отвечал требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

Следователи считают, что неизвестные пока деятели из районной администрации, 21 июня заключили государственный контракт на организацию детского отдыха у берегов Черного и Азовского морей, но перед этим не проверили, все ли там готово для обслуживания детей-инвалидов.

В администрации Красносельского района уже начались обыски и допросы тех, кто мог быть причастен к организации такого «отдыха». Часть документов, доказывающих халатность чиновников, уже находятся в распоряжении следователей.

В свою очередь, родители рассказали, с чем столкнулись в «Полярных зорях». Они утверждают, что там грязные номера, на стенах и потолках – плесень, одолевают насекомые, в белье на кроватях видны следы клопов, сантехника находится в ужасном состоянии, из кранов, практически, не идет вода. Кроме того, там отсутствовали детские площадки, не говоря уже о том, что для детей-колясочников не было создано никаких условий.

В результате лагерь был закрыт, а двадцать один ребенок и тридцать сопровождающих их взрослых, переведены в другой пансионат. И 7 июля должен решиться вопрос, смогут ли они продолжить отдых в другом пансионе, с благоприятными условиями проживания.

Читайте также:

Под Петербургом неадекват вырвал батарею отпления в многоэтажке, затопил подъезд и угнал велосипед

Выпускнику из Северной столицы не дали баллов за цитату рэпера на ЕГЭ по биологии

Борщевик под Петербургом будут косить осужденные


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера