У петербуржцев появился шанс отдохнуть в Сочи на новых условиях

Совсем недавно, после заявления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о запрете появляться на его территории непривитым туристам, петербуржцы начали массово аннулировать уже заказанные туры на Кубань. А по данным Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, продажи путевок в Сочи на август упали на 80%, потому что жителей Северной столицы заинтересовали другие направления, в том числе, вновь открывшаяся Турция.

Это произошло после того, как глава Краснодарского края заявил, что с 1 августа, отдыхающим недостаточно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, обязательным будет сертификат о вакцинации от COVID-19.

Но, как выяснилось, не все потенциальные курортники готовы ради отпуска в Сочи, делать укол. Точнее даже так – подавляющее большинство не согласны пойти на такой шаг: по данным портала Superjob, только 3% опрошенных  изъявили желание привиться.

О таких же настроениях говорит и массовый отказ от уже забронированных туров на курорты Краснодарского края. По данным Ассоциации туроператоров России, после жестких требований властей региона, в июле об аннуляции своих путевок попросили 30 % купивших их туристов, а на августовские туры, число «отказников» выросло уже до 70%. Больше того, российские авиакомпании, на фоне введенных ограничений, допустили, что половину рейсов придется отменять.

Видимо, такое положение дел встревожило власти региона и заставило пойти на некоторые уступки россиянам, которые решили провести свой отпуск на курортах Кубани. В своем Telegram-канале губернатор Вениамин Кондратьев написал, что желающие отдохнуть на берегу Черного моря, с 1 августа могут приехать с отрицательным тестом на ковид, но в течение трех дней обязаны будут привиться.

Это смягчение требований было согласовано с вице-премьером Татьяной Голиковой И, как заявил Вениамин Кондратьев, местные власти уже послали запрос на выделении трехсот тысяч дополнительных вакцин для региона, чтобы обеспечить вакцинацию отдыхающих. Помимо работающих на курортах 74 прививочных пунктов, дополнительные пункты вакцинации будут открыты в санаториях и гостиницах.

Читайте также:

В Смольном посчитали "затратным" введение QR-кодов

Люлька с рабочими сорвалась и повисла на хрущевке на юго-западе Питера

Ко дню рождения историка-убийцы Олега Соколова, адвокат выпустил про него кино

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера