Более ста рекламных конструкций, не отвечающих требованиям, было найдено в Петербурге

Проблемы со скандальными объявлениями в Северной столице происходят довольно часто – не всех петербуржцев устраивает реклама интим-услуг или какие-то другие объявления, совсем не рекламного характера. Так, например, недавно жители Василеостровского района сами соорганизовались, и в нескольких, особо обклеенных «непристойными предложениями» местах района, попытались все их смыть или отскоблить.

Но Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ), следит за сферой рекламных услуг не на общественных началах, а проводит официальные проверки, со всеми вытекающими для нарушителей проблемами. Так, они провели выборочный мониторинг 316 биллбордов и других рекламных конструкций, из более шести тысяч, имеющихся в городе.

И хотя большинство проинспектированных объектов содержалось в соответствии со всеми требованиями, 114 вызвали у проверяющих серьезные вопросы. Самое распространенное нарушение заключается в присутствии на рекламных щитах посторонних текстов, объявлений об интимных услугах, а то и вовсе – нецензурных выражений и похабных рисунков.

За всем этим должны следить сами операторы, но некоторые из них подходят к своим обязанностям безответственно. Например, большое сомнение у ГАТИ вызвала способность компании «Рекмастрер», справляться со взятыми на себя обязательствами: из 74 принадлежащих фирме рекламных конструкций, на 66 были обнаружены посторонние надписи и листовки с нецензурным содержанием. То же касается и объектов ООО «Корпорация Руан».

За допущенные нарушения, владельцам этих фирм будет выписан административный штраф от 30 до 100 тысяч рублей, а кроме того, результаты проверки отправятся в комитет по печати и взаимодействию со СМИ, где будет решаться вопрос о расторжении контрактов с нарушителями.

Читайте также:

Под Петербургом двое детей пострадали от укусов собак

Петербуржцам объяснили, как выбирать правильные водоемы

Комитет по инвестициям не справляется с планами по расширению ГЧП в Петербурге

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера