Петербургский судья заблокировал группу во «ВКонтакте», торговавшую ответами на ЕГЭ

Несмотря на то, что ЕГЭ завершились еще 25 июня, суд Октябрьский районный суд Северной столицы удовлетворил ходатайство городской прокуратуры о блокировке в соцсети «ВКонтакте» группу, где распространялись ответы к ЕГЭ И ОГЭ. Возможно, администраторы группы повели себя слишком дерзко, когда стали рекламировать продажу ответов в таком безапелляционном тоне.

На своей страничке они обещали всем желающим выслать ответы на электронную почту пользователям за 18 часов до самого экзамена и при этом утверждали, что их сайт «не контролируется российскими властями» и не  может подвергнуться блокировке, поскольку находится вне «досягаемости Роскомнадзора».

При этом в сомнительной «образовательной» группе разъяснялось, как получить ответы к экзаменам и демонстрировался способ оплаты за них. Представители прокуратуры посчитали, что ресурс «дискредитирует необходимость самого получения образования», а потому должен быть закрыт.

Несмотря на то, что в суд не пришли представителя социальной сети «ВКонтакте» и сам административный ответчик, суд согласился с доводами надзирающего ведомства. Тем временем, те, кто хотел получить знания, успешно это сделали. А двум выпускникам в Петербурге удалось набрать на ЕГЭ по 300 баллов.

Читайте также:

Фронтмен группы "Ногу свело" Покровский из-за сорвавшегося концерта посвятил Билану песню

В Красносельском районе Питера сотрудник кафе прыснул из газового баллончика на пытавшихся забрать у него мебель чиновников ККИ

Администрация Кировского района не смогла устранить все незаконные свалки

 

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера