В Петербурге продают мяч Покраса Лампаса за полтора миллиона рублей

Виртуальная реальность, буквально, врывается в нашу жизнь: на сайте объявлений Avito появилось предложение о продаже уникального футбольного мяча, созданного художником Покрасом Лампасом в честь чемпионата Европы по футболу за 1млн. 450 тыс. рублей. Скорее всего, это один из мячей, которые петербуржцы пытались найти на улицах города в минувшее воскресенье, 11 июля.

Эту акцию знаменитый художник-каллиграф освятил Евро-2020. Футбольные атрибуты ждали поклонников игры также на улицах городов, принимавших, наряду с Северной столицей, этот турнир. Их можно было искать в Баку, Амстердаме, Бухаресте, Глазго, Лондоне, Копенгагене, Риме, Севилье, Мюнхене и Будапеште.

На Avito житель Северной столицы предлагает купить у него мяч «№ 95» из художественной инсталляции знаменитого мастера за 1 миллион 450 тысяч рублей. Он объясняет свой поступок тем, что сам футболом не увлекается, но предполагает, что такая уникальная вещь должна заинтересовать кого-то из любителей игры.

В цене мяча с надписью «Мир един», продавец готов немного уступить, но уверен, что ценность его находки на улицах Петербурга со временем будет только расти. «Это уникальная вещь и с точки зрения современного футбола, и с точки зрения искусства», – пишет петербуржец в объявлении, явно набивая цену своему трофею.

Читайте также:

Дачу, спроектированную архитектором Казанского собора, выставили на продажу

На юго-востоке Питера с улицы вывезли более четырех килограммов ртутьсодержащих отходов

Администрация Кировского района не смогла устранить все незаконные свалки

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера