Выяснилось, на что чаще всего жалуются жители Петербурга в этом году

К счастью, или нет, но жителей Северной столицы сейчас волнуют не только проблемы с пандемией. Они ежечасно оставляют по 100 сообщений о помощи на портале «Наш Санкт-Петербург», и, как выяснили специалисты комитета по информации и связи, чаще всего петербуржцев волнуют проблемы, связанные с коммунальными неприятностями.

Так, за первые полгода, почти 34 тысячи жалоб касались неаккуратной уборки подъездов: жители сетовали, что управляющие компании категорически не хотят за этим следить. На втором и третьем местах оказались сообщения о том, что те же деятели из УК не хотят следить за соблюдением чистоты в подъездах и за вывозом мусора из дворов.

Но если со вторым пунктом можно как-то поспорить – все-таки, от жильцов тоже может зависеть чистота в подъезде, то вывоз «твердых бытовых отходов», целиком должен находиться в сфере ответственности коммунальщиков.

В общей сложности, петербуржцы за шесть месяцев этого года, пожаловались на свою жизнь более 410 тысяч раз. И это на треть превышает показатели прошлого года, когда на сайт Смольного поступило «всего» 307 тысяч обращений.

Читайте также:

Жительница Кудрово попросила стражей порядка найти схватившего ее за ягодицу лысого мужчину

Эксперт Соловьев назвал лидера среди кандидатов за кресло в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

В Северной столице начинают работать новые ограничения

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера