Петербургский суд запретил сайты, рассказывающие о пользе и целебных свойствах алкоголя

Суд Северной столицы запретил на территории РФ несколько сайтов, на которых рассказывалось о лечебных свойствах алкоголя. Впрочем, разные народные рецепты, как победить хворь с помощью крепких напитков, были известны в России еще задолго до появления Интернета.

Тем не менее, как сообщает объединенная служба судов города, была организована специальная проверка на предмет законности информации о пользе алкоголя, находящаяся в открытом доступе. Так, например, в одном источнике утверждалось, в роме много кальция и фосфора, при его помощи можно вылечиться от радикулита, а водка помогает от перхоти не хуже известного шампуня. Ну а если кто-то сидит на диете, то смело может не ограничивать себя в употреблении виски, так как этот напиток никаким диетам не помеха.

Тем не менее, Петродворцовый районный суд города на Неве посчитал, что подобная информация приучает население к обыденности употребления алкоголя, тем более, если он считается лечебным.  Кроме того, свободный доступ к подобной информации, может спровоцировать несовершеннолетних на употребление спиртных напитков, а это прямо противоречит российскому законодательству. Поэтому суд принял решение, запретить сайты, где рассказывалась, как водка лечит перхоть, ром – радикулит, а виски помогает похудеть.

Читайте также:

Петербург отстает с введением сезонного меню для школьных столовых

У петербуржца из банковской ячейки пропали более 13 миллионов

В Питере заметили бродящих по городу волков

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера