С апреля прошлого года на номер 122 позвонили более двух миллионов петербуржцев и жителей Ленобласти

В Северной столице продолжается регулярное обследование горожан на наличие COVID-19, и поток желающих узнать о своем здоровье не иссякает. Конечно, играет роль и то, что справка о прохождении такого обследования, после сдачи ПЦР-теста, дает возможность в течение трех дней посещать разные публичные мероприятия, но это лишь одна сторона вопроса.

Многие за последний год привыкли тщательнее следить за своим здоровьем, не случайно только за последние сутки, это обследование прошли 19 698 петербуржцев, а днем ранее, такую процедуру совершили 22 153 человека. За это же время, диспетчерам единой информационно- справочной службы на номер 122 позвонили с вопросами о коронавирусе 25 227 раз.

Всего, с начала работы этой информационной поддержки в апреле прошлого года, на номер 122 было сделано более двух миллионов звонков. Только в июле, специалистам поступило более 400 тысяч обращений. Чаще всего, люди вызывали медиков на дом, если чувствовали у себя или своих близких симптомы COVID-19 . На эти вызовы пришлось почти половина звонков – 47 %.

Большая доля звонивших – 33%, просили записать их на вакцинацию, и лишь десятая доля обращений касалась вызовов на дом врачей по вопросам, не касающимся ковида. Операторам приходилось отвечать и на вопросы, какая из вакцин надежнее, люди интересовались их наличием, а некоторые уже спрашивают, где и когда можно пройти ревакцинацию.

За год с небольшим, сотрудниками службы была проведена огромная разъяснительная работа и сами они отмечают, что интерес к этой проблеме у петербуржцев и жителей Ленобласти растет изо дня в день. Остается только восхищаться выдержкой и профессионализмом операторов и всех, кто ежедневно отвечает на такие важные для людей вопросы.

Читайте также:

Петербургский восьмиклассник ушел из дома после того, как родители отключили ему Интернет

Массовые отравления не помешали «Развитию» выиграть новые тендеры на питание

В Венеции покажут фильм, который снимался в Северной столице

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера