Под Гатчиной «Ночлежка» строит особняк для пожилых людей, не имеющих своего дома

На прошлой неделе рядом с Гатчиной, благотворительная организация «Ночлежка» начала осуществление своего нового проекта. К весне следующего года, здесь должен появиться приют, в котором смогут жить и проходить реабилитацию 15 пожилых людей.

В планах организации, как говорит ее директор Григорий Свердлин, обеспечить постояльцам уход и заботу, которых они были лишены долгое время. Из себя приют будет представлять двухэтажный особняк, где людям, лишенным крова, будут предоставлять помимо социальной реабилитации, еще и юридическую помощь, включая восстановление документов и оформление инвалидности.

Помимо этого, в планах благотворительной организации оказание медицинской помощи своим постояльцам, для чего нужно будет налаживать контакты с местными поликлиниками и больницами. Досуг для людей, которые будут жить в приюте, возьмутся организовать волонтеры. Это будут экскурсии в музеи, выезды на природу и прогулки по окрестным достопримечательностям.

По задумке, пожилые люди будут находиться в новом особняке в течение года. За это время благотворители постараются не только вернуть им интерес к жизни, но и наладить давно утраченные связи с родственниками.

Читайте также:

В Венеции покажут фильм, который снимался в Северной столице

С апреля прошлого года на номер 122 позвонили более двух миллионов петербуржцев и жителей Ленобласти

"Шнур" отказался выплачивать экс-солистке "Ленинграда" 19 миллионов рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера