Почти 4500 петербуржцев обратились к врачам после контактов с дикими животными

Не только пандемия в этом году портит жизнь жителям города на Неве. Проблемы им доставляют и безнадзорные животные, которые норовят пристать к петербуржцам. К счастью, пока не было зафиксировано ни одного заражения бешенством.

В общей сложности, в клиники города обратились 4401 житель города, пострадавшие от контактов с дикими животными. Из них контакты с бездомными собаками имели 2182 человека. Нужно понимать, что ущерб здоровью могут нанести не только укусы бездомных псов: иногда, достаточно попадании слюны животного на раны или порезы человека на коже.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что попавший в организм человека вирус может быстро распространяться по нервным окончаниям человека, и добираться головного мозга. В этом случае может быть нарушена работа центральной нервной системы, что зачастую приводит к летальному исходу.

Но избежать серьезных последствий для организма можно, если соблюдать элементарные правила вынужденного общения с дикими животными. С ними ни в коем случае нельзя вступать в контакт, гладить или брать на руки. Но если контакта или укуса избежать не удалось, нужно срочно очистить рану проточной водой или перекисью водорода, что продается в каждой аптеке. И после этого незамедлительно следует показаться врачу.

Читайте также:

Большинство работников общепита Петербурга должны пройти вакцинацию уже к началу осени

Евгений Пригожин сравнил городской парламент Петербурга с «сортиром»

На "Апрашке" изъяли крупнейшую партию поддельных аксессуаров "Эппл" на 150 миллионов рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера