За прошедший месяц в Петербурге было задержано более 600 безмасочников

В Петербурге борьба с нарушителями масочного режима продолжается каждый день. Их становится все меньше – в целом, петербуржцы стали относиться к своему здоровью и здоровью окружающих намного ответственнее. Но все еще находятся те, кто упорно идет на нарушения, несмотря на грозящие им штрафы.

Только в июле сотрудники комитета по транспорту провели 60 рейдов по выявлению «безмасочников». За это врем было составлено 663 административных акта: 397 на пассажиров метро и 266 на тех, кто без маски пытался проехать в наземном транспорте. А всего, с момента введения масочного режима, в отношении недобросовестных пассажиров контролирующие органы составили 3293 протокола, а общая сумма штрафов уплаченная петербуржцами, превысила 13 миллионов рублей.

Следует помнить, что соблюдение масочного режима поможет сохранить здоровье не только тому, кто надевает маску, но и всем окружающим. Теперь этот режим был продлен до 29 августа, а штраф за его несоблюдение составляет 4 тысяч рублей для первого протокола и 5 тысяч придется заплатить в случае повторного нарушения.

Стоит отметить, что по статистике комтранса, пользоваться общественным транспортом жители Северной столицы стали меньше: количество пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось примерно на треть. Кто-то предпочитает потратить больше денег, но воспользоваться услугами такси, а кто-то вообще сокращает передвижение по городу в метро или маршрутках, предпочитая пешие прогулки.

Читайте также:

В Северной столице закрыли около 40 нелегальных точек торгующих овощами и фруктами

В администрации Пушкинского района появятся телевизоры с функцией Smart TV

«Я благодарна всем, кто поддержал меня»: артистка Татьяна Буланова зарегистрировалась на выборы в ЗакС

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера