Похитители на каршеринговом авто украли с Южного рынка больше тысячи банок пива

В Санкт-Петербурге стражи порядка расследуют инцидент в кражей алкоголя с Южного рынка на проспекте Юрия Гагарина. Звонок с сообщением о преступлении поступил в службу "02" в минувший четверг, 19 августа.

Об этом сообщает источник в органах внутренних дел мегаполиса.

Позвонившие полицейским сотрудники поста охраны рынка стали очевидцами странной картины. Вечером того же дня к поддонам с пивом подбежали четверо человек. Охранники направились на место инцидента и увидели, что незваные гости вытаскивают упаковки с напитком и грузят их в каршеринговый автомобиль "Рено Каптур", в котором сидел пятый человек. Злоумышленники, увидев охрану, побросали добычу и ретировались.

Но при подсчете товара выяснилось, что похитители все же успели украсть 360 поллитровых банок пива.

Как выяснилось, злоумышленники на арендованных авто наведывались  на место инцидента не менее пары раз.  После просмотра записей с камер наблюдения оказалось, что днем ранее к тому же месту также подъезжала машина сервиса каршеринга. Тогда добычей злодеев стали шесть сотен банок "пенного".

В связи с вышеизложенным возникает вопрос: воры похищали алкоголь для собственного употребления или на продажу? В случае первого варианта автор опасается за здоровье похитителей, поскольку на каждого из них приходится по 36 литров пива, добытого только во время последнего "налета".

Отметим, что в Петербурге это уже не первый похожий случай. Ранее в Шушарах поймали супругов, которые украли из магазина товаров на 15 тысяч рублей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера