Претендент на кресло в Мосгордуме Рыжков отправил избирателей в травмпункт

Во время встречи оппозиционера Владимира Рыжкова, который выдвинул свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, с избирателями из ЮЗАО произошла драка – слишком эмоциональным оказалось мероприятие. Два человека отправились в травмпункт после того, как озвучили не вполне удобный вопрос к кандидату. Но, как пишет «Наша Версия», Рыжков и до этого случая не мог похвастаться кристально чистой репутацией.

Оппозиционер Владимир Рыжков баллотируется в Мосгордуму и, согласно слухам, имеет серьезную поддержку в префектуре ЮЗАО и среди высокопоставленных чиновников. Как пишет «Экспресс газета», сам политик именует себя либералом и демократом, но в его «оппозиционности» все же имеются некоторые сомнения – уж слишком явно «топят» за его кандидатуру в администрации округа и, по слухам, даже «слили» члена «Единой России», чтобы освободить дорогу Рыжкову. Более того, поговаривают, что госслужащих из ЮЗАО убедительно просят голосовать дистанционно – причем за конкретного политика, за кого – догадаться несложно.

Рыжков «варится» в большой политике уже давно. В 1993 году он был избран в Госдуму, где и благополучно осел на 14 лет, а в 1996 году даже удостоился благодарности президента РФ Бориса Ельцина за активное участие в организации избирательной кампании – по всей видимости, на тот момент его не интересовали предполагаемые махинации при подсчете голосов на избирательных участках. Наконец, в 2007 году Рыжков не смог переизбраться в Думу, и ему не оставалось ничего иного кроме как примерить на себя роль борца с режимом. Однако нельзя сказать, что он здесь преуспел: объединения, создававшиеся политиком, быстро прекращали свое существование, а когда он оказывался в том или ином комитете среди таких же либералов и демократов, вся деятельность скатывалась в склоки между соратниками. 

Вероятно, Рыжиков решил реанимировать политическую карьеру и собрался в Мосгордуму, напомнив о себе москвичам многочисленными плакатами на дверях подъездов. Правда, кандидат не учел одного – любой, кто заинтересуется его персоной, неизбежно обнаружит в сети интимный ролик с участием Рыжкова – причем, без других действующих лиц. Политик неоднократно требовал удалить компрометирующее видео, подавая в суд иски о защите чести и достоинства, но не преуспел.

Это не единственное пятно на репутации Рыжкова – за все время своего пребывания в большой политике о нем накопилось много интересного, и при желании все это довольно легко найти в сети. А не так давно «послужной список» пополнился еще одним происшествием – избиением избирателей.

В конце августа Рыжков пришел на встречу с электоратом из ЮЗАО, и один из вопросов, который задали ему присутствующие, коснулся упомянутого выше видео. После этого в дело вступили то ли охранники, то ли помощники кандидата, применившие силу. В результате общественник Анатолий Коровин получил кровоподтеки и ушибы мягких тканей бедра и плеча, а местный житель Илья Казеннов, пытавшийся заснять происходящее, «поймал» три удара в живот и едва не остался без телефона. Избиение сопровождалось отборной руганью в адрес избирателей, которые, видимо, так и не поняли, что Рыжкову не хочется отвечать на неудобные вопросы – в конце концов, в МСГ он идет явно не с этой целью.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера