В Смольном хотят штрафовать обнаженных или зловонных пассажиров подземки

Власти Северной столицы намереваются расширить перечень случаев, за которые грозит административная ответственность при появлении в метро мегаполиса. Под запретом окажутся обнаженные тела, агитация и БПЛА.

Соответствующий документ городского Комтранса появился в разделе антикоррупционной экспертизы.

Изменения предложено внести в 40-ю статью Закона об административных правонарушениях в городе на Неве - о карах для нарушителей правил пользования метрополитеном.

В случае принятия документа штрафовать станут не только за пользование подземкой без оплаты, но и за нелегальный сверхнормативный провоз ручной клади. Также штрафные санкции будут предусмотрены за проезд на крыше и других не предназначенных для этого элементах поездов, нахождение на ограждениях, парапетах и перепрыгивание через них. Наказание будет маячить и перед пассажирами, желающими помочь упавшим на пути людям.

Вдобавок к тому, будет запрещено наносить на вагоны надписи, наклейки, рекламные и иные материалы, использовать беспилотники, открывать двери вагонов во время движения и препятствовать их открытию и закрытию.

Законом будет регламентирован и внешний вид пассажиров. В метрополитене не позволят появляться босоногим или и вовсе голым людям, а также пассажирам в источающей стойкое амбре одежде. Перевозимая пользователями метро ручная кладь должна быть чистой, а следующих с пассажирами животных будет запрещено держать вне клеток или корзин. Под исключение подпадают лишь собаки-проводники.

Кроме того, планируется запретить в метро политические, культурные, спортивные, религиозные, агитационные и другие мероприятия. В среднем за каждое из вышеперечисленных правонарушений предлагается карать штрафами от трех до пяти тысяч рублей.

Отметим, что в целом большинство из обещаемых спускающимся под землю горожанам кар оправданны и не затронут адекватных петербуржцев. Без сомнения, пассажир такого высокотехнологичного транспорта, как метро, должен иметь цивилизованный вид и соответствующе себя вести.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера