В Петербурге погибла в пожаре Заслуженная артистка РСФСР

В понедельник, 20 сентября, в доме №4 на Петровской набережной Северной столицы (Петроградский район города на Неве) случился пожар, в котором погиб человек.

Об этом поведали в пресс-службе главка  МЧС мегаполиса.

Сообщение об инциденте поступило к спасателям около часа пополудни. Как выяснилось, в четырехкомнатной квартире жилой восьмиэтажки происходило горение обстановки на общей площади 30 квадратных метров. Поскольку источник пожара находился на кухне и в коридоре, люди не могли покинуть квартиру.

В инциденте погибла пожилая петербурженка, которая находилась в жилище во время ЧП. Из обнаруженных в квартире документов стало известно, что, предположительно, жертвой пожара стала 93-летняя советская и российская флейтистка, солистка Ленинградской филармонии. Заслуженная артистка РСФСР Александра Вавилина. Согласно предварительным данным, причиной смерти женщины стало отравление угарным газом.

Погибшая была музыкальным педагогом, профессором санкт-петербургской консерватории и женой Народного артиста СССР Евгения Мравинского..

Спасатели ликвидировали пожар за 40 минут. Согласно данным пожарных, к ликвидации возгорания привлекалось пять единиц техники и 23 человека личного состава МЧС. В инциденте также пострадал пожилой сосед артистки. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. В общей сложнности из дома эвакуировали три десятка человек.

На месте ЧП работают экстренные службы. Устанавливаются обстоятельства и причины возгорания.

Отметим, что со смертью Александры Вавилиной культурное сообщество Петербурга понесло ощутимую потерю. Но взрощенные покойной таланты, несомненно, будут продолжать ее дело.

 

Читайте также:

В Питере подростки попали под колеса "Кадиллака" на пешеходном переходе

В СНТ под Петербургом двое соседей с пистолетом "огребли" от безоружного мужчины

Петербургские туристы пожаловались на массовое отравление в отеле Туниса

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера