Родители воспитанников детсадов Адмиралтейского района пожаловались на партию гнилых «мандаринов» от «ТК Северная столица»

Родители воспитанников сразу нескольких детских садов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга пожаловались на качество фруктов. Они рассказали о мандаринах импортного происхождения, поступивших в образовательные учреждения района. Снаружи фрукты выглядели нормально, но внутри оказались полностью гнилыми. Учитывая, что сигналы были сразу из нескольких детсадов, речь может идти о партии некачественной продукции. В пользу этой версии говорит тот факт, что все учреждения обслуживаются одним поставщиком – комбинатом «ТК Северная столица».

Изучив контракты «ТК Северная столица» с детскими садами Адмиралтейского района, нам удалось выяснить, что поставки мандаринов не предусмотрены в принципе, только апельсины. А в соответствии с транспортными накладными, компания привозит в детсады апельсины турецкого происхождения.

Есть две версии такого расхождения. Во-первых, комбинат мог поставить детям мандарины под видом апельсинов, что является грубейшим нарушением. А во-вторых, родители могли перепутать первые со вторыми. И второй вариант более вероятен – ранее родители неоднократно принимали выдаваемые детям апельсины за мандарины из-за их крайне малого размера.

Например, весной на это жаловались родители учеников школы №285 Красносельского района. Там также выдали миниатюрные гнилые апельсины. Что самое интересное, тогда поставщиком выступал все тот же комбинат «ТК Северная столица».

Для прояснения ситуации мы направили запросы в надзорные органы и надеемся, что в итоге петербургские дети перестанут получать гнилые апельсины, которые из-за размера даже невозможно отличить от мандаринов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера