В Питере суд не стал восстанавливать на работе уволенного из института за отрицание холокоста профессора

В Санкт-Петербурге преподаватель Владимир Матвеев, уволенный из РАНХиГС за отрицание холокоста, попытался вернуться на работу в вуз через суд. Служители Фемиды не встали на сторону истца.

Об этом поведала объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Бывший сотрудник РАНХиГС подал иск с требованием признать его увольнение незаконным, восстановить его в должности и взыскать с его экс-работодателя неустойку в сумме свыше 750 тысяч рублей. Профессор не увидел  своем поступке, ставшем причиной  увольнения, - публичном отрицании холокоста - ничего аморального.

Напомним, инцидент случился в январе текущего года. На посвященном памяти жертв холокоста вебинаре профессор выступил с докладом, в котором высказал сомнение по поводу исторических фактов о геноциде евреев в годы Второй Мировой войны и назвал холокост "мифом". После скандального выступления Матвеева уволили и возбудили на него уголовное дело по факту реабилитации нацизма.

Экс-преподаватель решил обжаловать решение, заявив, что использованная в суде против него запись его речи имеет 26 монтажных склеек, и предоставил доказательства своим словам. Несмотря на это, суд отказал профессору в апелляции, посчитав, что факт монтажа не имеет значения, так как мужчина все равно проводил вебинар с выводами о том, что "холокоста не было".

Напомним, холокост является одной из крупнейших геноцидов в истории человечества. В течение 12 лет немецкие нацисты с помощью сотрудничавших с ними коллаборационистов из разных стран предпринимали попытки истребить целую нацию. В концлагерях было умерщвлено около шести миллионов евреев. 

 

Читайте также:

В Петербурге задержали нетрезвую виновницу ДТП с актером Игорем Скляром

В Питере обнаружили труп наркомана с ножевой раной в паху

В Петербурге проезд на общественном транспорте с нового года подорожает на пять рублей

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера