Петербуржцы не заметили спецтехники на дорогах города после первого снегопада

В Санкт-Петербурге 24 ноября выпал первый снег. Как пишут в соцсетях жители Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов, ранее заявивший о готовности города к зиме, не отправил снегоуборочную технику для очистки улиц.

При этом синоптики заранее предупреждали о надвигающемся снегопаде. Результатом непогоды стали семибалльные пробки в разных районах города. Наиболее затрудненное движение зафиксировали возле станции метро "Черная речка", на Каменноостровском проспекте, набережной Макарова и 1-й линии Васильевского острова. Горожане жаловались в соцсетях на огромные сугробы, появившиеся на улицах Центрального района.

В октябре в Смольном заявили о готовности к отопительному сезону и достаточном количестве снегоуборочной техники. На тот момент к уборке снега были готовы 1700 единиц спецтехники. Однако заявленных снегоуборщиков на улицах не оказалось. Активисты отмечали, что Петербургу необходимо минимум 3,5 тысячи единиц техники.

Это не первая зима, когда коммунальщики не могут вовремя устранить последствия снегопадов, несмотря на многочисленные обещания губернатора Александра Беглова держать ситуацию на контроле.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера