Активисты движения «Общество.Будущее» подали 100 жалоб на незаконные свалки в Петербурге

Активисты движения «Общество.Будущее» подали сотню писем на 20 несанкционированных свалок в Санкт-Петербурге. К ним присоединились муниципальные депутаты Федор Грудин и Кирилл Галустов. Обращения получили комитет по природопользованию, Росприроднадзор, природоохранный прокурор МВД.

По словам координатора движения Саввы Федосеева, такие акции будут проводиться и впредь. Так активисты хотят обращать внимание властей на проблемы окружающей среды.

«Наше движение активно показало себя на выборах в ЗакС. Невзирая на незаконный недопуск наших кандидатов, мы с соратниками решили не сбавлять оборотов и провести масштабную акцию. Такое большое число запросов имеет своей целью подчеркнуть проблему», - считает он.

В появлении новых свалок активисты обвиняют строительных и мусорных подрядчиков, которые складируют мусор в неположенных местах.

Мы планируем и впредь проводить акции посвящённые экологии. Концепция социального государства — один из пунктов манифеста Общество.Будущее, а благоприятная окружающая среда — часть социального государства» - подытожил Федосеев.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера